產品
您現在的位置: > 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

《中國大百科全書》第三版礦冶工程學科編委會全體會議召開

2017-06-16

    2017年6月4日,《中國大百科全書》第三版礦冶工程學科編委會全體會議在北京舉行。學科主編、中國工程院院士、第十屆全國政協副主席、中國工程院主席團名譽主席徐匡迪出席會議并講話,在主席臺就座的還有中國工程院殷瑞鈺院士、翁宇慶院士、古德生院士、黃伯云院士、王國棟院士、孫傳堯院士以及《中國大百科全書》第三版執行總主編楊牧之,中國大百科全書出版社社長、第三版執行副總主編劉國輝。來自國內礦冶相關高校、科研院所、企事業單位的100余名院士、專家、學者參加了本次會議,會議由中國大百科全書出版社社長、第三版執行副總主編劉國輝先生主持。


    會上,由學科主編徐匡迪院士為學科副主編殷瑞鈺院士、翁宇慶院士、古德生院士、黃伯云院士、王國棟院士、孫傳堯院士頒發聘書。學科主編、副主編為分支主編、副主編(代表)頒發聘書。并且,學科副主編在會上介紹了所負責分支條目的撰寫情況。

    據悉,《中國大百科全書》第三版《礦冶工程》卷采礦分支條目數998條,逾70萬字,來自14家研究院所的182名專家參與了撰稿,該版新增了礦山環境和數字礦山與智能采礦學科條目。
   
    其中,由中南大學教授、中南大學數字礦山研究中心主任、中國有色金屬學會礦山信息化智能化專業委員會主任王李管主編的數字礦山與智能采礦學科,涉及條目數71條。通過該項工作推進,將填補《中國大百科全書》在該領域的歷史空白,此外,也將規范中國數字礦山與智能采礦領域數十年來,在概念、理論、方法方面的混亂的局面,為該領域下一步有序、規范和蓬勃發展,打下堅實的工作基礎。

? 网上如何每天赚200元