產品
您現在的位置: > 首頁 > 解決方案 > 數字礦山類

方案介紹

礦用通訊聯絡系統

  • 詳情介紹

    系統概述:
    根據國家安全監管總局國家煤礦安監局《關于建設完善煤礦井下安全避險“六大系統”的通知(安監總煤裝〔2010〕146號)》我司研發完成了礦用通訊聯絡系統,此系統能夠在發生險情時,及時通知井下人員撤離,應急逃生。
    系統框圖:

          
    功能特點:

    核心調度平臺采用基于IP的多媒體軟交換技術,基于煤礦專用數據網絡組網,集中式管理,分布式部署;集團公司和下屬多個煤礦通過煤礦數據專網實現IP語音通信組網,實現內部通信和異地調度。
    所有通信設備,全部通過一套核心調度平臺接入控制,更加便于各個通信終端(防爆話機、礦用廣播、礦用WIFI話機)實現統一調度。通信調度功能支持:觸摸屏調度臺點擊呼叫、強插、強拆、代接、禁話、轉接、群呼、電話會議、擴聲廣播短信發送等調度操作。
    井下部署WIFI無線網絡;調度臺可以向所有WIFI手機發起電話調度和群發短信息。
    IP廣播對講終端,可以通過光環網部署,中心調度系統可以對礦用廣播終端喊話、播放錄制的語音通知、播放新聞音樂等;終端之間可以實現井下對講、緊急告警、錄音監控等業務。
    支持應急預案管理,按照使用環境,預先編輯通信應急預案(例如:爆炸、失火等)處理流程。提供完善的應急演練體系。 當事件發生時,通過調度臺點擊對應預案按鍵, 可以快速發起預設好的通信調度工作(例如:自動擴聲廣播告警、自動發起對應負責人的多方電話會議、自動發送事件短信給各級人員的手機和WIFI話機)。
    實現多方應急會議和應急視頻會議功能;當應急事件發生后,第一時間自動觸發發起集團和下屬各級單位調度室和主管領導進入多方會議或視頻會商。
    數字錄音系統(不需要額外的錄音服務器),可記錄整個應急作業過程中的信息。
    與其他監控監測系統有效融合,實現應急聯動。

 

? 网上如何每天赚200元