產品
您現在的位置: > 首頁 > 解決方案 > 數字礦山類

方案介紹

礦用風機監控系統

  • 詳情介紹

系統概述:
礦用風機監控系統采用風壓、溫度及CO含量傳感器等對井下通風效果進行實時檢測,使用電壓、電流傳感器對驅動風機的交流電機進行檢測,保證電機的正常運轉。同時在風機附近安裝視頻監視裝置,監視風機運轉中機械裝置的工作狀態。風機狀態信息和視頻圖像均通過網絡傳送中控制中心,在通風效果異常或風機出現故障時,通過完善的報警裝置提示操作人員。最終實現對井下風機運行的實時監控,確保井下通風的安全。
系統框圖


系統功能:
    風機狀態監測顯示
        對每一臺風機的開停狀態、運行電流、進風風量進行連續監測,并將監測結果以動畫、數字等方式直觀地顯示在監控主機屏幕上。
    風機過載自動保護
        在風機運行過程中,出現風機電機過載情況時,系統自動進行判別、報警,并發出停機信號。
    風機啟動前啟動預警
        在風機運行前,系統自動在機站處發出提示報警,警告相關人員遠離風機,避免人身傷亡事故發生。
    風機允許/禁止遠程控制
        在機站現場控制柜一側,設置現場手自動控制開關。在現場工作人員檢修或暫時不允許遠程控制時,切換開關保證安全。
    報警記錄、存儲及打印
        對操作員操作記錄、風機運行記錄、報警記錄、風機運行實時電流、風機運行累計時間、主要中段進風量、空氣溫度以及空氣中Q2、CO、CO2含量等數據進行保存、統計及報表輸出。
系統特點
   PLC測控系統采用雙CPU,能夠快速準確可靠地完成監測監控功能;
   上位機應用軟件采用冗余組態軟件系統,使得系統更加安全可靠;
   系統可根據現場應用需求靈活配置,伸縮性強;
   測控功能上的網絡化、WEB化。

? 网上如何每天赚200元