產品
您現在的位置: > 首頁 > 解決方案 > 數字礦山類

方案介紹

礦用綜合通信平臺

  • 詳情介紹

系統概述:
       如下圖所示,通信系統貫穿礦山技術和工程活動周期全過程,通信系統將采集和執行層與管理決策層有機聯系起來。綜合通信平臺是未來整個數字礦山系統建設的重點,其為井下各類業務應用系統提供一個公用的傳輸媒介,同時也為井上、井下各類系統的融合與集成創造條件;是礦山地面通信網絡向井下的延伸;是礦山內部通信網的有機組成部分,并可通過信息高速公路與外部實時聯系。

系統框圖:

 

         如上圖所示,綜合通信平臺構建了井下干線光纖環網,與地面核心交換機通過光纖線路直連。各支線通過綜合基站級聯進行延伸和擴展,形成了一個覆蓋井下各區域的高速、高效的綜合性通信網絡。

功能特點:
      干線網絡由環網交換機和光纖組成,支線網絡由光纖或同軸電纜組成。
      干線網絡支持10M/100M/1000M速率自適應,支線有線網絡支持10M/100M速率自適應,支線無線網絡支持802.11b/g/n無線WiFi通信。
      干線光纖環網支持主流環網協議,拓撲收斂速度快,收斂時間與環上節點數無關。
綜合通信平臺優勢:
      支持有線、無線的統一管理。
      支持有線無線的一體調度。
      干線傳輸采用多環千兆工業以太網冗余技術,保證網絡的可靠性。
      可根據企業規模提供多種組網方式,節省用戶投資。
      網絡接口豐富,組網靈活。
 

 

? 网上如何每天赚200元